Ir al contenido

Noticias

Presentación OIKIA 2025

ATL acoge la presentación del estudio "Sequía superada, ¿y ahora qué?"

• El estudio, elaborado por la asociación Oikia, presenta una propuesta para una gestión hídrica sostenible en Cataluña.

• Incluye una veintena de medidas para avanzar hacia una Cataluña más resiliente tanto en el ámbito de la planificación y la gobernanza, como la tecnología y las infraestructuras, la cultura y la comunicación así como el consumo y el mundo agrario.

30/06/2025
AEDYR 2025

XIV Congreso Internacional de AEDYR

  • El director de ATL ha participado en una mesa redonda sobre la desalinización en la que ha destacado la importancia creciente de este recurso.
  • Se han presentado también los resultados del estudio sobre la acumulación de material biológico en la captación de la ITAM y del análisis del rendimiento de los materiales de la etapa de pretratamiento.
27/06/2025
VAll del Lord 1

ATL financia un proyecto pionero en la cabecera del Cardener mediante el Sistema de Créditos Climático

Se harán talas en bosques adultos para regular la competencia y favorecer un incremento del agua que va hacia el acuífero y el río, reducir el riesgo de incendios, y mejorar la conservación de la biodiversidad.

ATL destinará 439.000 euros al proyecto de gestión forestal sostenible que permitirá reducir el riesgo de incendio, aumentar la sostenibilidad y generar agua azul, el recurso hídrico que llega realmente a ríos y embalses.

28/05/2025
Foto autoridades premios catedra agua

Entrega de los I Premios Cátedra ATL del agua potable

• Los premios se han entregado en el marco de la jornada “Nuevos retos en agua en el territorio”, organizada por el Campus Agua y la Cátedra ATL del agua potable

• La consejera de Territorio, Transición Ecológica y Vivienda, Sílvia Paneque, ha inaugurado la jornada acompañada del vicerrector de Proyectos Estratégicos e Internacionalización, Josep Calbó; la directora del Campus del Agua de la UdG, Clàudia Fontàs; y el director de la Cátedra ATL de Agua Potable de la UdG, Héctor Monclús.

26/05/2025
Cuinaigua 1

El agua del grifo, materia prima de la restauración

ATL organiza Cuinaigua, una jornada divulgativa para poner en valor el uso del agua del grifo en la gastronomía y la cocina.

• Más de 60 profesionales del sector del agua se reúnen en la Fundació Alícia para explorar el agua del grifo como ingrediente clave en la cocina.

01/04/2025
Última actualización 30/06/2020 08:45

Utilizamos cookies para mejorar nuestros servicios y facilitar el uso de la web. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o sabecómo cambiar la configuración, en nuestra Política de uso de cookies.